Bertambah Dua Profesor UIN Syahada Padangsidimpuan Dapat Berkah

Padangsidimpuan, 22/09/2023 – Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas menetapkan pengangkatan 36 guru besar bidang ilmu agama tahun ini. Dua orang diantaranya berasal dari dosen di UIN Syahada Padangsidimpuan ditetapkan oleh Menag dalam jabatan fungsional dosen jenjang guru besar. Dosen UIN Syahada Padangsidimpuan yang dikukuhkan menjadi guru besar tersebut adalah Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag sebagai profesor bidang Ilmu Pemikiran Islam dan Prof. Dr. H. Syafnan, M.Ag sebagai profesor bidang Ilmu Manajemen Pendidikan Islam.

Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, MAg menyampaikan apresiasi kepada kedua Guru Besar UIN Syahada Padangsidimpuan yang diangkat sesuai dengan Surat Keputusan (SK) dari Kementerian Agama RI sebagai Profesor.

“Alhamdulillah kampus kita mendapat berkah, telah bertambah 2 profesor. Ini adalah berkah yang patut kita syukuri. Kami beserta unsur pimpinan mengucapkan selamat atas pencapaian luar biasa dalam mencapai jabatan Guru Besar atau profesor. Ini adalah tonggak penting dalam karier akademik, dedikasi, pengetahuan, dan komitmen yang luar biasa dalam dunia pendidikan.” Terang rektor (22/09/23 di Padangsidimpuan)

Rektor juga berharap bahwa dengan bertambahnya guru besar di UIN Syahada Padangsidimpuan akan menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademik. Harapan kedepannya semoga guru besar tersebut terus bertambah.

“Semoga ke depan ini menjadi motivasi bagi para dosen, mahasiswa, dan civitas akademik di UIN Syahada Padangsidimpuan. Semoga kedepan guru besar di kampus kita terus bertambah. Karena kami percaya bahwa peran sebagai Guru Besar akan membawa perubahan positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pengembangan pendidikan di lingkungan kampus kita.” tulis rektor.

PAK dan Surat Keputusan pengangkatan menjadi guru besar diberikan langsung oleh H. Nizar Sekretaris Jenderal Kementerian Agama kepada Prof. Dr. H. Syafnan, M.Ag Prof. dan Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag bersama dengan 36 guru besar bidang ilmu agama. Penyerahan PAK dan Surat Keputusan tersebut dilaksanakan di Operation Room Lantai 2 Kementerian Agama, Jalan Lapangan Banteng Barat Nomor 3-4 Jakarta Pusat, Kamis (21/9/2023).