Sebanyak 1.667 Calon Mahasiswa UIN Syahada Mengikuti Ujian SSE UM-PTKIN 2022

Selasa (14/06/2022); Hari ini sebanyak 1.667 calon mahasiswa Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan mengikuti ujian SSE- UMPTKIN tahun 2022. UM-PTKIN merupakan pola seleksi yang dilaksanakan secara bersama oleh Perguruan Tinggi Keagamaan Tinggi Islam Negeri seluruh Indonesia. Terdaftar 59 PTKIN hari ini melaksanakan SSE UM-PTKIN, yaitu ujian tulis masuk PTKIN, dilaksanakan secara serentak selama 4 hari, mulai tanggal 14-17 Juni 2022, demikian yang disampaikan Dr. Erawadi, M.Ag.

“Selama 4 hari ke depan ini (14-17 Juni 2022), terhitung mulai hari ini sebanyak 59 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) melaksanakan ujian tulis masuk Perguruan Tinggi. Alhamdulillah, 1.667 calon mahasiswa memilih Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary. Jumlah ini tentu bertambah dari jumlah tahun sebelumnya,” ujar Dr. Erawadi, M.Ag

Wakil Rektor bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga ini juga menyampaikan kepada Humas, bahwa peserta ujian berasal dari daerah beragam. Menurut data yang Beliau sampaikan ada peserta ujian juga yang berasal dari Provinsi Sumatera Barat, Riau bahkan dari Nanggroe Aceh Darussalam.

“Kita juga bersyukur bahwa peserta ujian ini tidak hanya berasal dari provinsi Sumatera Utara saja. Bahkan ada yang berasal dari Sumatera Barat, Riau, Pekanbaru juga dari Aceh. Ini menunjukkan bahwa kampus kita, IAIN Padangsidimpuan yang baru saja bertransformasi menjadi UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary semakin diminati masyarakat. Munculnya minat masyarakat tersebut tidak terlepas dari sinergisitas semua pihak, terutama Humas kita yang terus mensosialisasikannya kepada masyarakat umum, tidak hanya tingkat regional, nasional bahkan internasional. Kita mendapatkan informasi pendaftaran, ada juga calon mahasiswa dari negera tetangga, yaitu Malaysia, Brunei Darussalam dan Thailand yang memilih masuk Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) melalui jalur masuk Ujian Mandiri, yaitu jalur ujian yang akan kita laksanakan setelah SSE UM-PTKIN berakhir. Pendaftaran jalur Mandiri UIN Syahada, dimulai pendaftarannya pada 9 Juni – 15 Juli 2022, dan pelaksanaan ujiannya pada tanggal 21 Juli 2022,” tegas Dr. Erawadi, M.Ag saat dijumpai Humas.

“Suksesnya pelaksanaan SSE UM-PTKIN ini juga berkat sinergi unsur pimpinan dan panitia, untuk itu kami seluruh unsur pimpinan berterima kasih. Kita berharap para peserta ujian mengikutinya dengan cermat, jujur dan bersemangat sehingga mendapatkan hasil yang maksimal,” pungkasnya.

Terlihat pelaksanaan hari pertama SSE UM-PTKIN di kampus Universitas Syekh Ali Hasan Ahmad Addary berjalan lancar dan terlaksana sukses.

Turut hadir mengawas dalam hari pertama ini, Dr. Anhar, MA (Wakil Rektor bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan) dan Dr. Ikhwanuddin Harahap, M.Ag (Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama).