Rektor : “Tingkatkan Kinerja Mencapai Good University, Governance and Culture”

Kamis (21/01/2021); Hari ini IAIN Padangsidimpuan mengadakan Rapat Kerja Penetapan Kinerja dan Penjadwalan Kegiatan tahun anggaran 2021 di Grand Rocky Hotel Bukittinggi, Sumatera Barat, (21-24 Januari 2021).
Dalam opening speechnya, Rektor IAIN Padangsidimpuan berpesan kepada seluruh peserta agar terus meningkatkan kinerjanya dalam mewujudkan cita-cita IAIN Padangsidimpuan sebagai kampus cerdas berintegritas. “Sebagai aparatur sipil negara (ASN) kita turut bersyukur dengan terus berkembangnya IAIN Padangsidimpuan sebagai lembaga Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri yang telah menginjak usia ke-7 tahun di tahun ini. Pun demikian bentuk syukur kita tersebut diimplementasikan dalam peningkatan kinerja serta menjaga budaya kerja yang profesional,” tegas Prof. Dr. H. Ibrahim Siregar, MCL
Tercatat, IAIN Padangsidimpuan dengan program Ma’had Jamiahnya telah berhasil merebut perhatian banyak masyarakat untuk terus melanjutkan kuliah anaknya di kampus asri yang berlokasi di kelurahan Sihitang ini. Dengan program unggulannya antara lain adalah penguasaan Al-Qur’an dan Ilmu ke-Islaman, penguasaan Kutubutturots, penguasaan bahasa asing (Arab dan Inggris) serta character building.
“Untuk mewujudkan visi Theoantropoekosentris, kita dituntut all out dalam menciptakannya. Sehingga tidak ada waktu untuk bersantai. Semua ini sebagai bentuk syukur dan penghambaan kita kepada Allah,” lanjut Rektor IAIN Padangsidimpuan.
Sebelumnya, Khairul Umri Margolang, M.AP sebagai Ketua Panitia melaporkan bahwa Raker ini diikuti oleh seluruh unsur pimpinan di lingkungan IAIN Padangsidimpuan.
“Dengan thema Efektifitas Pelaksanaan Kegiatan dan Anggaran mewujudkan Good University, Governance and Culture. Mari kita aplikasikan melalui Rapat Kerja ini. Harapan kami kepada seluruh peserta untuk antusias dan serius dalam mengikuti kegiatan kita ini,” jelasnya.
“Ucapan terima kasih kepada Rektor IAIN Padangsidimpuan yang telah mensupport kapanitiaan ini, serta terima kasih juga kepada narasumber kita, nantinya akan membimbing kita dalam mengimplementasikan thema Raker tahun ini yaitu H. Mohammad Ali Irfan, SE., MM., M.Ak dan Evi Alvisyah, S.E., M.Si, (Sekretariat Jenderal Kementerian Agama RI). Juga kita akan terapkan Protokol Kesehatan (ProKes) dalam Rapat Kerja ini” pungkasnya

Dok. Humas (21/01/2021) Rektor IAIN Padangsidimpuan Prof. Dr. H Ibrahim Siregar, MCL menyerahkan Petunjuk Operasional Kegiatan (POK) kepada Pelaksana Kegiatan IAIN Padangsidimpuan Tahun 2021