Rektor Sampaikan Amanat Presiden dalam Upacara Harlah Pancasila Tahun 2023

Kamis (01/06/2023); Rektor dan Civitas Akademik Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan, hari ini menggelar Upacara memperingati Hari Lahir Pancasila tahun 2023 di lapangan Biro Rektorat Universitas Islam Negeri Syekh Ali Hasan Ahmad Addary (UIN Syahada) Padangsidimpuan. Rektor, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M. Ag sebagai Pembina Upacara menyampaikan kepada seluruh peserta agar tetap menjaga serta merawat nilai-nilai budi luhur Pancasila.

“Bapak/Ibu, Saudara/Saudari, sebangsa dan setanah air. Sebagaimana telah kita ketahui bersama bahwa Pancasila dan nilai-nilai yang dikandungnya merupakan falsafah dasar, pandangan hidup bangsa, dasar negara, ideologi, kekuatan pemersatu bangsa dan sumber segala sumber hukum negara kita,” tegas Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M. Ag dalam membacakan Amanat Presiden RI.

Dengan perayaan Hari Lahir Pancasila tahun 2023 ini, Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo melalui amanat yang disampaikan Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mewujudkan Indonesia emas tahun 2045 dan impian Indonesia kedepan yaitu menjadi bangsa yang memiliki sumber daya manusia yang kecerdasannya menungguli bangsa-bangsa lain di dunia, menjunjung tinggi pluralisme, berbudaya, religious dan menjunjung tinggi nilai-nilai etika, menjadi pusat pendidikan, teknologi dan peradaban dunia.

Di akhir amanat Presiden yang disampaikan Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M. Ag, bahwa presiden mengajak seluruh komponen untuk mengaktualisasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan keseharian.

“Semoga melalui peringatan Hari Lahir Pancasila tanggal 1 Juni 2023 ini dapat lebih meningkatkan kinerja, membuat prestasi, membuat terobosan dan menumbuhkan pembaharuan di tahun 2023 dan di tahun-tahun yang akan datang. Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan perlindungan dan petunjuk kepada kita semua untuk kejayaan bangsa dan negara, terkhusus UIN Syekh Ali Hasan Ahmad Addary Padangsidimpuan,” dalam penyampaian Rektor UIN Syahada Padangsidimpuan. Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M. Ag.