Rektor “ Mari Kita Bangun Team Work dan Menumbuhkan Sense of Belonging”

Rabu (16/03/2022); Sore ini, Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Padangsidimpuan, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag melantik para Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana dan Ketua Lembaga di lingkungan IAIN Padangsidimpuan. Kegiatan pelantikan ini berlangsung dengan khidmat, tetap mematuhi protocol kesehatan dan digelar di gedung aula Rektorat IAIN Padangsidimpuan, Kelurahan Sihitang, Padangsidimpuan-Sumatera Utara.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor menegaskan kepada para pejabat yang dilantik untuk mempedomani beberapa hal, antara lain: Peningkatan Pelayanan Publik, Kegiatan yang terencana dan terukur, Membangun Team Work yang handal serta Menumbuhkan Sense of Belonging.

“Kepada Bapak/Ibu yang dilantik hari ini, marilah kita tetap bersyukur atas nikmat Allah S.W.T dengan tetap menjalankan kewajiban kita sebagai Hamba Allah, melaksanakan tugas dan fungsi kita sebagai aparatur sipil negara Kementerian Agama. Tugas kita kedepan akan semakin berat karena sebentar lagi lembaga kita akan bertransformasi menjadi lembaga yang lebih besar, IAIN akan bertransformasi menjadi Universitas Islam Negeri (UIN). Oleh karena itu mari kita tingkatkan pelayanan public, membuat kegiatan yang terencana dan terukur, serta membangun teamwork yang solid juga menumbuhkembangkan sense of belonging,” tegas Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag

Rektor juga melanjutkan,” Rasa memiliki ini sangat penting agar setiap orang sadar bahwa ia bekerja sama dengan orang lain yang memiliki tujuan yang sama. Keberhasilan, prestasi merupakan milik kita bersama tapi sebaliknya kemunduran juga merupakan kemunduran kita bersama. Maka untuk itu mari kita bangun bersama lembaga ini secara bersama dengan melaksanakan tugas dan fungsi kita masing-masing dengan slogan kearifan lokal “ Tappal marsipagodangan udut marsipaginjangan roha i marsibotoan”

Mereka yang dilantik sore ini adalah:

1. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M. Ag dilantik sebagai Dekan Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum
  2. Dr. Lelya Hilda, M. Si dilantik sebagai Dekan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan
  3. Dr. Magdalena, M. Ag dilantik sebagai Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi
  4. Dr. Darwis Harahap, M.Si dilantik sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
  5. Dr. Fatahuddin Aziz Siregar, M. Ag dilantik sebagai Direktur Pascasarjana
  6. Dr. H. Akhiril Pane, M.Pd dilantik sebagai Ketua Lembaga Penjaminan Mutu
  7. Dr. H. Arbanur Rasyid, M.A dilantik sebagai Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
  8. Drs. H. Samsuddin, M. Ag dilantik sebagai Kepala Satuan Pengawas Internal (SPI).