Rektor, “Dengan Sertifikasi Tingkatkan Profesionalitas dan Kualitas Menuju World Class University”

Dok.Humas: Penyerahan Sertifikat kepada dosen dari Prof.Dr.H.Ibrahim Siregar,MCL (Rektor IAIN Padangsidimpuan)

Rabu (06/03/2019). Rektor IAIN Padangsidimpuan menyerahkan penghargaan kepada 11 orang dosennya yang telah lulus sertifikasi dosen pada tahun 2018, di ruang Rektor kemarin, (5/03). Mereka dinyatakan lulus sertifikasi oleh Tim Penilai dari UIN Sumatera Utara Medan.

Kesebelas dosen tersebut adalah:

1. Windari, bidang ilmu: Akuntansi Islam
  2. Anita Adinda, bidang ilmu: Pendidikan Matematika
  3. Rizal Ma’ruf Amidy Siregar, bidang ilmu: Manajemen Keuangan
  4. Fithri Choirunnisa Siregar, bidang ilmu: Character Building
  5. Nur Fauziah Siregar, bidang ilmu: Pendidikan Matematika
  6. Siti Wahyuni Siregar, bidang ilmu: Teknik Laboratorium BK
  7. Riem Malini Pane, bidang ilmu: BK Pribadi Sosial
  8. Mardona Siregar, bidang ilmu: Hukum Tatanegara  (siyasah)
  9. Anas Habibi Ritonga, bidang ilmu: Pengembangan Masyarakat Islam
  10. Azwar Hamid, bidang ilmu: Perbankan Syari’ah
  11. Pahri Siregar, bidang ilmu: Psikoterapi Islam
Dok.Humas: “Teruslah tingkatkan kompetensi sebagai Dosen/Tenaga Pendidik, guna menguatkan eksistensi lembaga kita,” Prof.Dr.H.Ibrahim Siregar,MCL (05/03/2019)

Kepada 11 orang Dosen yang telah lulus sertifikasi ini, Rektor IAIN Padangsidimpuan berharap agar terus meningkatkan kompetensi sebagai dosen dan pendidik, yaitu: Kompetensi Personal, Kompetensi Pedagogik, Kompetensi Sosial dan Kompetensi Profesional.

“Dengan telah diraihnya sertifikat sebagai dosen/tenaga pendidik, kita berharap agar terus meningkatkan kompetensinya guna penguatan lembaga kita IAIN Padangsidimpuan ini menuju World Class University,” ungkap Prof.Dr.H.Ibrahim Siregar,MCL.

Harapan senada juga datang dari Ketua Lembaga Penjaminan Mutu IAIN Padangsidimpuan. “Dengan bertambahnya dosen atau tenaga pendidik yang telah lulus sertifikat ini, kita berharap agar mampu menguatkan mutu kualitas institusi kita,” ujar Drs.H.Samsuddin,M.Ag

“Saat ini kita telah memiliki 109 dosen bersertifikat, dengan jumlah demikian maka marilah terus kita tingkatkan profesionalitas kita. Sebab, sertifikasi adalah merupakan gerbang menuju kampus yang lebih cerdas dan berintegritas lagi. Kita akan berjibaku untuk meningkatkan akreditasi institusi kita demikian juga dengan fakultas serta program-program studinya,” ungkap Samsuddin kepada Humas yang juga turut hadir di acara tersebut.

Acara penyerahan sertifikat kepada para dosen ini juga dihadiri oleh para Wakil Rektor dan pimpinan IAIN Padangsidimpuan lainnya. (Humas/trg)

Dok.Humas: Para Dosen yang lulus sertifikasi berfoto bersama Rektor dan unsur pimpinan lainnya.