Pelantikan SEMA-DEMA UIN Syahada 2022-2023

Sabtu 18/06/2022. Pelantikan Senat Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) UIN Syahada Padangsidimpuan tahun 2022 di Aula, Lantai II Gedung Rektorat. Kegiatan pelantikan ini dalam rangka menguatkan peran mahasiswa dalam membentuk jiwa kepemimpinan sehingga menjadi lulusan terbaik nantinya, sebagaimana disampaikan oleh Rektor dalam arahan dan bimbingannya kepada para senat dan eksekutif mahasiswa yang dilantik.

“Kita berharap bahwa saudara-saudara mahasiswa nantinya menjadi calon pemimpin yang baik di masa depan. Melalui kegiatan pelantikan ini nantinya akan membentuk karakter mahasiswa yang intelektual berbasis teoantropoekosentris. Selamat kepada para saudara-saudari yang yang dilantik semoga dapat mengemban amanah dan dapat memajukan kampus kita ke depannya” Ujar Rektor secara terpisah.

Pelantikan SEMA-DEMA dilaksanakan secara langsung oleh Bapak Rektor, Dr. H. Muhammad Darwis Dasopang, M.Ag. Tema kegiatan ini mengusung tentang “Regenerasi Pemimpin Intelektual Membawa Perubahan Pencipta Kemajuan”. Ketua DEMA yang dilantik adalah Aprinal Anwar. dengan NIM. 1820200072 seorang mahasiswa dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Ia mengambil program studi Tadris Matematika. Sedangkan ketua SEMA adalah Al Azhar Fadhli Lubis dengan NIM. 1840100330. Seorang mahasiswa dari Fakutlas Ekonomi dan Bisnis Islam yang mengambil program studi Perbankan Syariah.

Dalam acara upgrading yang dilaksanakan pada hari itu juga menghadirkan narasumber dari Pimpinan CandraLab Studio, Candra Adi Putra, S.Kom yang bergerak di bidang IT memaparkan tentang penggunaan teknologi bagi seluruh anggota SEMA-DEMA termasuk pemanfaatan email korporate, pengguaan website pengelolaan konten promosi dan sosialisasi pada berbagai kegiatan SEMA-DEMA kedepannya.

Kegiatan tersebut dihadiri para unsur pimpinan dari Wakil Rektor, Dekan, Sub Koordinator Kemahasiswaan, Staf kemahasiswaan dan Unsur Kemahasiswaan ikut menyaksikan acara pelantikan tersebut. Kegaitan tersebut berjalan dengan lancar dan tertib. Terlihat bahwa para unsur pimpinan memberikan ucapan selamat dengan menyalami ketua dan kabinetnya kerjanya yang terpilih.