KSEI Ittihad IAIN Padangsidimpuan Menggelar Roadshow Seminar Pasar Modal Syari’ah

Dok.Humas (27/04/2018) Peserta Seminar Pasar Modal Syari’ah yang berasal dari Pelajar dan Mahasiswa Kota Padangsidimpuan / Kabupaten Tapanuli Selatan

Jum’at (27/04/2018); Kelompok Studi Ekonomi Islam Ittihad IAIN Padangsidimpuan menggelar Roadshow Seminar Pasar Modal Syari’ah di auditorium IAIN Padangsidimpuan, (Kamis, 26/04/2018). Kegiatan yang dihadiri oleh hampir 500 orang peserta ini, mengusung thema “Develop Character and Potential & How To Be Successful Investor In Sharia Capital Market”.

Kegiatan Seminar Pasar Modal Syari’ah ini juga dihadiri oleh siswa/siswi dari SLTA/MA serta Mahasiswa/mahasiswi dari beberapa Perguruan Tinggi yang ada di Kota Padangsidimpuan juga Tapanuli Selatan. Untuk Narasumber kegiatan ini, UKK KSEI Ittihad IAIN Padangsidimpuan mengundang Derry Yustria, SE.,MBA (Bursa Efek Indonesia Jakarta / IDX), Andika Sujarwadi (Panin Sekuritas Medan).

Rektor IAIN Padangsidimpuan yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Hal ini diungkapkan oleh Dr.Anhar,MA dalam sambutannya. “Rektor beserta seluruh unsur pimpinan dan civitas akademika IAIN Padangsidimpuan sangat mengapresiasi kegiatan Seminar Pasar Modal ini. Kita berharap dengan kegiatan ini akan melahirkan mahasiswa yang memiliki daya saing dan mampu menguasai ekonomi ini” ungkap Beliau yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari peserta seminar.

Hal serupa juga diungkapkan oleh Derry Yustria, SE., MBA sebagai perwakilan dari Bursa Efek Indonesia (IDX). “Pada kesempatan ini, saya mengundang teman-teman mahasiswa untuk mengelola keuangan dengan cara menabung dan berinvestasi saham modal syari’ah. Karena, sesungguhnya investasi saham pada pasar modal itu adalah hal yang sangat sederhana dan mampu dilakukan oleh siapa saja”, ujar beliau.

Dok.Humas (27/04/2018) Narasumber berfoto bersama dengan Unsur Pimpinan juga Pengurus KSEI Ittihad IAIN Padangsidimpuan