Alumni FASIH yang Berprestasi dan Pekerja Keras

Roma Yanti Siregar – Mahasiswa Terbaik dan Tercepat

Roma Yanti Siregar perempuan asal Kota Padangsidimpuan tepatnya di Desa Gunung Hasahatan Kecamatan Padangsidimpuan Batunadua. Ia adalah alumni Jurusan Ilmu Al-Quran dan Tafsir dari Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum IAIN Padangsidimpuan. Tercatat sebagai mahasiswa sejak 2014 dan menyelesaikan studinya tahun 2018, sehingga terpilih sebagai wisudawan terbaik dan tercepat.

Ia adalah alumni pertama dari Jurusan Ilmu Alquran dan Tafsir yang berhasil menyelesaikan studinya selama tiga tahun delapan bulan dengan IPK 3,95. Prestasi ini dia dapatkan tidak mudah tentunya dengan kesungguhan dan kesabarannya dalam menekuni semua mata kuliah.

Keterbatasan ekonomi keluarga Bukan Penghalang baginya…

Roma dibesarkan dari keluarga kecil yang penuh kesederhanaan. Kesederhanaan itu menjadikan Roma lebih memahami bahwa keadaan keluarganya harus menjadi spirit baginya untuk merubah nasib dengan melanjutkan kuliah.

Doc Humas: Roma Yanti Bersama Kedua Orangtuanya

Bagi Roma dukungan dari Ayah dan Ibu serta keluarganya, seolah-olah menjadi mesin penggerak baginya untuk lebih semangat dalam meraih cita-citanya menjadi sarjana di bidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir.

Meraih prestasi dengan semangat pantang menyerah

Sejak sekolah Madrasah Aliyah Negeri 1 Padangsidimpuan Roma telah membangun semangat itu dimana ia telah meraih prestasi di sekolah asalnya. Prestasinya tidak hanya dalam bidang akademik dengan nilai yang baik. Tetapi ia juga membangun prestasi non akademik lainya sejak duduk di MAN 1 Padangsidimpuan sampai menyelesaikan studinya di IAIN Padangsidimpuan.

Prestasi lain yang pernah diraih Roma adalah juara II Festival Nasyid dan sudah pernah melatih anak-anak untuk mengikuti berbagai perlombaan Nasyid di tempat tinggalnya Desa Gunung Hasahatan Padangsidimpuan Batunadua.

Kisah Perjalanan Selama Kuliah di Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum

Selama Kuliah Roma tampil sebagai mahasiswa yang sederhana, aktif dan berkarakter. Keterbatasan Ekonomi tidak menjadi penghalang baginya. Roma membagi waktunya dengan terorganisir. Ia membagi waktu untuk kuliah dan juga untuk bekerja demi meringankan tanggungan orangtua untuk biaya kebutuhan perkuliahan.

Roma Yanti punya prestasi yang sangat tinggi IPKnya mencapai 3,95. Ini merupakan prestasi yang sangat jarang dan sudah untuk didapatkan, tetapi dengan semangat belajarnya ia telah mampu mencapainya.…Kasubbag Akademik FASIH, Anni Suaidah Nasution, S.Ag

Berbagai pekerjaan pun selama masa kuliah dilakukan Roma demi memenuhi kebutuhan selama perkuliahan. Seperti menjadi Guru Mengaji, berprofesi Guru di MDA Al-Khalili Desa Ujung Gurap dan bahkan diakhir studinya ia mendapat kesempatan menjadi salah seorang penyuluh di bawah Kementerian Agama RI Kota Padangsidimpuan.

Berbagai prestasi yang diraih selama menjalani masa studinya menjadikannnya pribadi yang giat, rajin dan pekerja keras dalam mencapai cita-citanya. Berbagai prestasi yang diraihnya dapat dilihat di bahwa ini:

Kecintaanya terhadap al-Quran dibuktikan dengan aktifnya Roma mengikuti kegiatan Musabaqoh Tilawatil Quran di Tingkat Kota Padangsidimpuan. Ia pernah meraih Juara pada bidang Mujawad Tahun 2015 meraih juara II, dan tahun tahun 2017 dan 2018 mendapat Juara III, Tidak hanya bidang itu, ia mengikuti MTQ dengan pada bidang Syarhil Qur’an tahun 2013 dan mendapat juara II dalam bidang Fahmil Qur’an tahun 2014.Prestasi lain yang pernah diraih Roma adalah juara II Festival Nasyid dan sudah pernah melatih  anak-anak untuk mengikuti berbagai  perlombaan Nasyid di tempat tinggalnya Desa Gunung Hasahatan Padangsidimpuan Batunadua

Kunci Sukses Perkuliahannya

Berbagai pekerjaan pun selama masa kuliah dilakukan Roma demi memenuhi kebutuhan selama perkuliahan. Seperti menjadi Guru Mengaji, berprofesi Guru di MDA Al-Khalili Desa Ujung Gurap dan bahkan diakhir studinya ia mendapat kesempatan menjadi salah seorang penyuluh dibawah Kementerian Agama RI Kota Padangsidimpuan.

Prinsip Roma Yanti adalah “mau dan bersabar menjadi salah satu kunci kesuksesan” serta membahagiakan orangtua adalah doa dan harapannya.

Berikut ini adalah video profile Roma Yanti lengkapnya yang dapat pembaca tonton langsung. Selamat Menyaksikan….

Diharapkan dari kesuksesannya baik di bidang akademik maupun non akademik dan semangat dan keyakinannya meraih cita-citanya, Roma Yanti Siregar patut menjadi inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa atau siapa saja, agar senantiasa bermimpi, berusaha dan berdoa sungguh-sungguh dalam meraih cita-cita.

Untuk informasi dan komentar anda dapat dikirimkan pada kotak saran di bawah laman ini. Informasi lainnya dapat ditonton di channel kami: